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Manufaktur 4.0 Qualitätsorientierte Produktionssteuerung und -optimierung in der Feinkostbranche Ziel des Projektes ist die Entwicklung einer digitalisierten, qualitätsbasierten Produktionsplanung und -steuerung für die Lebensmittelproduktion. Diese soll auf einen optimalen Einsatz der Rohstoffe (z.B. Reduzierung der Standzeiten von sensiblen Rohwaren) fokussieren. Hierdurch sollen eine bessere Auslastung der Produktionsanlagen und eine Optimierung ihrer Energieverbräuche, ein optimiertes Behältermanagement sowie insbesondere auch eine Erhöhung der Produktqualität (Geschmack) erreicht werden. Zur Zielerreichung werden rohstoff-spezifische Qualitäts-Zeit-Profile analysiert und in einem IT-basierten Verfahren für die qualitätsorientierte Produktionsplanung und -steuerung integriert, das prototypisch beim Projektpartner Deutsche See implementiert wird. Fondsn.: PFAU AZ 59210/2 Ansprechpartner: A. Rohde ![]() ![]() L. Steinbacher ![]() ![]() Förderung durch: PFAU Laufzeit: 01.01.2020 - 31.12.2021 Publikationen des Projekts ansehen Alle Projekte ansehen |
